Páginas

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Gaspacho de Melancia e Tomate

Gaspacho de tomate e melancia
Essa sopa fria é levíssima, perfeita para dias quentes e deliciosa! Vale a pena fazer!
Ingredientes: 
6 xícaras (chá) de melancia sem sementes, em pedaços
3 xícaras (chá) de tomate picado
1 cebolinha pequena picada
2 colh (sopa) de azeite de oliva
2 colh (sopa) de vinagre balsâmico
1 colh (chá) de sal
¼ colh (chá) de pimenta preta
Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador. Peneire fazendo força e descarte os sólidos que ficarem na peneira.
Deixe gelar por 1 hora.

Dicas da Janita: Sirva como entrada enfeitado com um raminho de alecrim e em porções individuais(taças), num dia quente fica maravilhoso! E se estiver de dieta, faça desse o seu prato principal e fique fininha no verão! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.