Ingredientes:
Polenta: 400 g de polenta pronta.
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva(gosto do aromatizado com alho para esta receita)
. 150 g de cogumelo de Paris fatiado
. 200 g de cogumelo shimeji limpo e fatiado
. 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada (ciboulette)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva(gosto do aromatizado com alho para esta receita)
. 150 g de cogumelo de Paris fatiado
. 200 g de cogumelo shimeji limpo e fatiado
. 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada (ciboulette)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Corte a polenta em fatias de 1 cm de espessura. Corte as fatias em quadrados de 5 cm. Coloque a polenta numa assadeira untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer bem.
Cobertura: à parte, numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos ou até ficar levemente macio. Tempere com sal e pimenta. Ponha a cobertura sobre os quadrados de polenta, polvilhe com a ciboulette e sirva.
Cobertura: à parte, numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos ou até ficar levemente macio. Tempere com sal e pimenta. Ponha a cobertura sobre os quadrados de polenta, polvilhe com a ciboulette e sirva.
Dicas da Janita: Você pode optar por servir como canapé, aperitivo, ou fazer quadradinhos maiores e servir em porções individuais, como entrada.
Harmonização: Um bom chardonnay.
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