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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Meat Pie(Torta de Carne Australiana)


Ingredientes Massa:


100 gramas de manteiga

100 gramas de farinha de trigo

100 gramas de farinha especial para pão(pode ser a comum mesmo se você não tiver)

1 colher pequena de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo grande

Ingredientes do Recheio: 
500 g carne moída
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimentão
1 tomate sem pele e sem sementes
sal e pimenta à gosto
salsinha e cebolinha
2 colher de ketchup

Modo de Preparo Carne: Refogue a cebola e o alho picadinhos. Acrescente a carne e doure.
Adicione o pimentão picado, os tomates picados, sal e pimenta, salsinha e cebolinha e por último o ketchup.
Deixe esfriar.

OBS: Se desejar, acrescente queijo e cogumelos e um pouco de requeijão ao recheio. Fica muito bom

Modo de Preparo da Massa e Como montar a Torta:
Misturar os ingredientes e uniformizar a massa numa vasilha.Não precisa trabalhar a massa.Colocar num saco plástico bem fechado e deixar por um dia na geladeira.

Abrir a massa na forma de fundo removível e colocar o recheio de carne .A carne deve estar bem esfriada.
Cobrir com o restante da massa.

Levar ao forno 180 graus por cerca de meia hora a 40 minutos, até estar dourada.

Sirva quente, acompanhada de uma salada verde.

OBS: Também é possível fazer essa torta com massa folhada pronta.

Sobre a  Meat Pie
É considerada um ícone na Austrália e Nova Zelândia .
Foi descrita pelo ex- Premier  de New South WalesBob Carr , em 2003, como o prato nacional da Austrália. 
A marca popular Four'N'Twenty produz 50 mil tortas por hora e australianos consomem uma média de 12 tortas de carne por ano cada.O consumo médio de tortas de carne na Nova Zelândia é superior a 15 por pessoa por ano. 

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