Perfeito para petiscar e acompanhar seus patezinhos favoritos ou junto de uma boa salada! E é assado, não frito! Gostoso e saudável!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
1 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo MAGGI e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
O hábito de "petiscar"
Petiscar significa "Comer lentamente, saboreando a comida". E são sinônimos desta gostosa palavrinha:
debicar · dentar · depenicar · lambiscar · morder · mordiscar · trincar. Hummmm!Depois do trabalho ou numa tarde tranquila de sábado. Em determinados momentos, petiscar é muito melhor do que fazer uma refeição completa. E para muita gente, o casamento entre o petisco e bebidas como cerveja, vinho ou cachaça é uma união perfeita e sem direito a divórcio. O termo “tira-gosto”, aliás, usado com frequência como sinônimo, surgiu da ideia de que o aperitivo servia para “tirar o gosto ruim” da cachaça.
Então, ficou com vontade?
"Quem não arrisca, não petisca"! ;)
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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.