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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Rôti Duxelles

Deliciosa receita da tradicional cozinha francesa, perfeita para dias especiais e festividades
Ingredientes:
  • 1 kg de carne inteira à escolha (filé mignon, cordeiro ou lombo suíno)
  • 1 colher de sopa de pimenta verde
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 200g de champignon picado
  • 100g de pão amanhecido ralado
  • 1 cebola picada
  • cebolinha, salsa e dill a gosto
  • 1 ovo batido com o garfo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de manteiga
  • Sal, pimenta -do-reino moída na hora
  • Louro fresco para decorar
Modo de Preparo:
Para o recheio Duxelles: Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente 1 colher de sopa de azeite, o champignon a cebola e as ervas.. Deixe dar uma secada e acrescente o ovo e o pão amanhecido, mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Para a carne: Abra-a com uma faca afiada e tempere com sal, pimenta-do-reino e o restante do azeite, recheie e enrole-a com barbante. .
Para a cobertura de poivre: Misture o restante da manteiga com as pimentas em grãos (rosa e verde), uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino.
Para assar: Coloque numa assadeira a carne enrolada, cubra-a com a mistura de manteiga e pimentas, envolva a assadeira em papel-alumínio e leve em forno pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.(Se necessário, coloque um pouco de água ou caldo de carne no fundo da assadeira).

Harmonização: um vinho tinto da uva merlot.

O significado do prato
Rôti significa "assado". 
Duxelles(pronuncia-se "duk sel") é uma mistura de cogumelos picados, cebola, cebolinha e ervas, salteados na manteiga e reduzida a uma pasta ou creme.
É uma preparação de base utilizada como recheios e molhos ou como enfeite.
Dizem ter sido criada no século XVII pelo chef francês François Pierre La Varenne (1615-1678) e de ter sido nomeado após a sua entidade patronal, Nicolas Chalon du Blé, marquês d'Uxelles , marechal da França. 
Sendo assim, este prato nada mais é do que um assado com recheio de creme de cogumelos.

Um comentário:

  1. ôoooo delicia, ja vai para o cardapio da semana
    adorei chegar aqui, hum hum
    bj doce
    roberta

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