Páginas

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Mingau de Chocolate

Impossível não gostar!


Ingredientes:
2 colheres (sopa), bem cheias, de achocolatado em pó 
2 xícaras de leite frio
2 colheres  (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo: 
Dissolva a maisena com 1 xícara de leite.
Junte aos outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente. Se quiser, salpique o chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo.




"O gosto do mingau?Simples... tinha gosto de pijaminha de flanela, de talquinho, pulos na cama da mãe.
De joelho esfolado, de dedão do pé machucado de jogar bola na rua, de tombo de bicicleta.
Mas, na hora do mingau, tudo sarava.
Mingau tinha gosto de inocência...

99% da criançada de hoje, nem deve saber o que é mingau.
São crianças modernas, com mais recursos... tem acesso à guloseimas mais sofisticadas.
Que pena... não sabem o que (
foi) é bom.

Eu vejo o passado como um rascunho do presente.
Muita coisa que fiz, hoje já não faço... pela experiência adquirida.
E, muita coisa que fiz, continuo fazendo... porque deu certo.
E, confesso que, ainda faço um mingauzinho, de vez em quando.
Pra degustar um bom mingau, não tem idade.
É só buscar a criança que existe dentro de você".


Fonte: 
http://www.vassourando.com/2009/07/mingau-sabor-de-infancia.html#ixzz0zWysLMGj 

2 comentários:

  1. Amei seu blog e seu texto sobre Maizena especificamente.

    Complementando, gostinho de dortmir na sala pra depois ser carregado no colo ate a cama ;-)

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, querida!
    Super fofa sua complementação! ;)
    Volte sempre!!!
    Beijinhos sabor mingau.

    ResponderExcluir

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.