Ingredientes:
2 colheres (sopa), bem cheias, de achocolatado em pó
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo:
Dissolva a maisena com 1 xícara de leite.
Junte aos outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva quente. Se quiser, salpique o chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo.
"O gosto do mingau?
Mas, na hora do mingau, tudo sarava.
Mingau tinha gosto de inocência...
99% da criançada de hoje, nem deve saber o que é mingau.
São crianças modernas, com mais recursos... tem acesso à guloseimas mais sofisticadas.
Que pena... não sabem o que (foi) é bom.
Eu vejo o passado como um rascunho do presente.
Muita coisa que fiz, hoje já não faço... pela experiência adquirida.
E, muita coisa que fiz, continuo fazendo... porque deu certo.
E, confesso que, ainda faço um mingauzinho, de vez em quando.
Pra degustar um bom mingau, não tem idade.
É só buscar a criança que existe dentro de você".
Fonte: http://www.vassourando.com/2009/07/mingau-sabor-de-infancia.html#ixzz0zWysLMGj
Amei seu blog e seu texto sobre Maizena especificamente.
ResponderExcluirComplementando, gostinho de dortmir na sala pra depois ser carregado no colo ate a cama ;-)
Bjs!
Obrigada, querida!
ResponderExcluirSuper fofa sua complementação! ;)
Volte sempre!!!
Beijinhos sabor mingau.