Ingredientes:
100 a 150 g de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de nata
100 ml de azeite de oliva
100 g de salmão defumado
4 colheres (chá) de wasabi
3 colheres (chá) de fermento
Modo de Preparo:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe de farinha.
Numa tigela, misture os ovos, o óleo, o wasabi e as natas. Adicione a farinha e o salmão cortado aos pedaços. Tempere com sal a gosto e pimenta rosa moída na hora. Por fim, incorpore o fermento delicadamente. Verta a massa na forma e coloque imediatamente no forno. Asse por 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva como lanche, a qualquer hora do dia, com manteiga ou azeite de oliva, ou numa refeição, acompanhado de uma salada verde.
Harmonização: um chardonnay.
Dicas:
- Adicionar à massa alguns temperinhos verdes como salsinha, cebolinha, dill, manjerição e orégano fica muito bom!
- Se não tiver salmão defumado, substitua por atum ralado, aquele de latinha. Fica ótimo!
- Salpique gergelim sobre o pão na hora de levar o bolo ao forno, para enfeitar.
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