Ingredientes: 1 peixe inteiro de sua preferência |
sal |
óleo |
1/2 xícara de geleia de pêssego |
3 colheres (sopa) de molho inglês Modo de Preparo: |
1. Corte o peixe em 2 filés. |
2. Cubra o peixe com sal e deixe descansar por 2h. |
3. Retire o excesso de sal. |
4. Regue o peixe com óleo e coloque sobre uma grelha. |
5. Misture a geleia de pêssego com o molho inglês e vá pincelando os filés, dos dois lados, enquanto assam. |
6. Sirva com pedaços de limão. |
O braai (abreviatura de braaivleis, "carne grelhada"
(de todo tipo, inclusive peixe) em africânder, começou
por ser uma tradição social entre os africânders da
África Austral, apesar desta tradição já se ter alargado
a sul-africanos de todas as origens étnicas.
Um braai é um evento social, e como tal tem normas
específicas; por exemplo, as mulheres raramente
grelham a carne.
Esta tarefa cabe normalmente aos homens, que se juntam
em volta do grelhador, ou braseiro
(braaistand, ou apenas braai) para grelhar a carne,
enquanto as mulheres preparam as saladas e sobremesas.
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