Páginas

terça-feira, 1 de junho de 2010

Fish Braai



Ingredientes:

1 peixe inteiro de sua preferência
sal
óleo
1/2 xícara de geleia de pêssego
3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo:
1. Corte o peixe em 2 filés.
2. Cubra o peixe com sal e deixe descansar por 2h.
3. Retire o excesso de sal.
4. Regue o peixe com óleo e coloque sobre uma grelha.
5. Misture a geleia de pêssego com o molho inglês e vá pincelando os filés,
dos dois lados, enquanto assam.
6. Sirva com pedaços de limão.


braai (abreviatura de braaivleis, "carne grelhada"
(de todo tipo, inclusive peixe) em africânder, começou 
por ser uma tradição social entre os africânders da 
África Austral, apesar desta tradição já se ter alargado 
sul-africanos de todas as origens étnicas. 
Um braai é um evento social, e como tal tem normas 
específicas; por exemplo, as mulheres raramente 
grelham a carne. 
Esta tarefa cabe normalmente aos homens, que se juntam 
em volta do grelhador, ou braseiro 
(braaistand, ou apenas braai) para grelhar a carne, 
enquanto as mulheres preparam as saladas e sobremesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.