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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Crostoli ou Grostoli Salgado


É tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do país, preparar como lanche o saboroso "grostoli", grustoli, aqui chamado de "cueca virada", "orelha de gato" ou ainda "cavaquinho".
No norte da Itália, origem da tradição, tem o nome de Crostoli. Pode ser doce ou salgado.
O nome significa "massa torcida".

Essa receita é um presente da amiga Silvana Favarin para o nosso Blog. 

Adaptei ao meu gosto em alguns pontos porque não sou muito de tempero pronto e de óleo...então substituí esses itens por temperos naturais e banha de porco ou manteiga.

Ingredientes:

*02 ovos: Quebrar os ovos em uma xícara, e completar com água.

*3 cebolas

*4 dentes de alho

*01 maço de cebolinha verde

*3 colheres de banha de porco ou manteiga;

*2 colheres de sopa de cachaça, isso 
faz com que a gordura não fique tanto na massa, deixando-a  mais crocante.

*Sal e 
e pimenta do reino a gosto (ou  1 cubo de tempero, ou tempero pronto completo de potinho, mas cuidado, porque eles tem mais sódio, são mais fortes)

Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

*Adicionar umas 3 xícaras de trigo

 E em seguida acrescentar:

*2 colherinhas rasas de fermento de pão(pode usar de bolo também, aí não é necessário deixar crescer/repousar a massa)

Depois é só ir acrescentando o trigo até formar um massa que não grude mais na mão.

Deixar descansar por meia hora, e depois é abrir com rolo, cortar as tiras e fazer o formato típico passando a massa dentro do próprio recorte, dando assim forma.

Depois é só fritar e em seguida escorrer em papel toalha,para ficar sequinho.
Pode ser assado também.

Está pronto!

Sugestão: Para quem 
gosta, pimenta calabresa, ervas, curry, páprica também fica ótimo!


Perfeito para assistir os jogos da Copa com uma cerveja geladinha ou para receber amigos em qualquer ocasião!

Um comentário:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.