Páginas

quarta-feira, 24 de março de 2010

Mini-pepinos em Conserva - Cornichons











Ingredientes:
600 g de mini pepinos
1,6 litro de água
400 ml de vinagre de vinho
50 g de Sal

Líquido de cobertura:
400 ml de água
400 ml vinagre
20 g de sal
80 g de açúcar
1 dente de alho
1 folha de louro
1 unidade de cravo
1 unidade de pimenta da jamaica
1 colher de café de dill em sementes
1 colher de café de mostarda em grãos

Vidros limpos(esterelizados).




MODO DE FAZER:
Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos e escorra.
Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).


Montagem

  • Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo;

  • Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.

  • Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.

  • Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.