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segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Filet Mignon Recheado

Ingredientes:

Carne:
▪ 1 peça de Filet Mignon;
▪ 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
▪ 2 envelopes de caldo de legumes em pó;
▪ 1 colher (chá) de noz moscada;
▪ 5 damascos secos cortados em palitos;
▪ 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio;
▪ Meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão;


Refogado:

▪ 2 colheres (sopa) de manteiga;
▪ 8 grãos de pimenta do reino branca;
▪ 6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shitake, pleurutus, etc.);
▪ 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida;
▪ 2 colheres (sopa) de mel;
▪ 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
▪ Sal a gosto.

Modo de preparo:


Filet Mignon:
Tempere a carne com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.
Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.
Desembrulhe a carne e deixe dourar.
Retire do forno e corte em fatias.


Refogado:
Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.
Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.
Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.
Cozinhe até reduzir bem. Acrescente a cebolinha e desligue.
Sirva a carne acompanhada do refogado.


SUGESTÃO DE VINHOS PARA HARMONIZAR
Vinhos tintos secos finos de mesa de meio corpo de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec ou Pinotage. Ou Riojas (Tempranillo), Chiantis ou Montepulcianos ou franceses de Bordeaux ou da Borgonha ou portugueses da uva Touriga Nacional.

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