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terça-feira, 24 de novembro de 2009

Truta ao Molho de vinho branco com farofa de frutas secas

Ingredientes

4 trutas em filé
Pitada de gengibre em pó, 5 grãos de erva doce e 4 grãos de coentro
1\2 copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal

Para a farofa:

150g de farinha de rosca caseira moída grosseiramente
1\2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1\2 xícara de passas
1\2 xícara de pistache salgado
1 colher de sopa de salsinha picada
1\2 colher de cebola ralada
100 grs. de manteiga ou 100 ml de azeite


  1. 1 - Moa bem os grãos de erva doce e coentro e leve ao fogo junto com o vinho branco e o gengibre em pó. Vá colocando e batendo a manteiga aos poucos até que fique cremoso. Adicione o sal e reserve.

  2. 2- Corte as frutas secas grosseiramente, leve ao fogo a manteiga com a cebola e as frutas secas. Coloque a farinha de rosca e deixe em fogo baixo para dourar, adicione o sal e prove.

  3. 3- Tempere os filets de truta com sal, aqueça a frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite de oliva e a truta no lado da carne, deixe por 3 minutos e vire de lado, deixe mais 3 minutos e sirva. Cubra a metade com molho e sirva com a farofa de frutas.

Receita de Renata Braune.

O vinho:
Harmonize este prato com Sauvignon Blanc , Riesling , Torrontes, Gruner Veltiliner, Semillon ou Vionier.

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