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terça-feira, 10 de novembro de 2009

Chutney de Cebola


Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
1 tomate picado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de uva passas
1 colher de chá de amido de milho
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de curry
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e acrescente 3 xícaras de chá de água. Deixe cozinhando até reduzir bem. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e leve à geladeira. Sirva com torradas integrais ou com pão sírio.

Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.

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