Páginas

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Ameixas quentes mentoladas

Ingredientes:

10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas)
1
(chá) de suco de maçã pronto para beber
3
(sopa) de menta/hortelã picada
1
(sopa) de licor de menta
2
(sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Misturar bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor. Levar ao fogo por 6 minutos, ou até ferver. Tampar a panela e cozinhar até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e servir as ameixas com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme. Se preferir, decore com folhas de menta.


Um comentário:

  1. Jana que delícia!
    Receitinha divinha... vou testá-la.
    Beijo gigante

    ResponderExcluir

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.