1- SECREÇÕES - PEITO CONGESTIONADO(CATARRO/BRONQUITE):
* CEBOLA(ralada com água fervente – aspirar o vapor)
* 6 FATIAS DE RAIZ DE LÓTUS (raiz seca com água fervente – chá)
2- FEBRE
* CÂNFORA OU MENTA(aplicar nos pés). Pode ser Vick Vaporub)
* SUMO DE MAÇÃ COM UMA PITADA DE SAL(tomar)
* ÁGUA DE COCO(tomar o dia inteiro)
* QUEIJO TOFU OU RODELAS DE BATATA(aplicar na testa – RODELAS DE BATATA tbém para enxaqueca)
3- GRIPE E RESFRIADOS
* ÁGUA OXIGENADA DE 10 VOLUMES(adultos: pingar 4 gotas em cada ouvido/crianças:1 gota em cada ouvido - bem no início do resfriado)
4- RECEITA PARA ROUQUIDÃO NA VOZ
* 50g DE ARROZ
3 A 5 PÊRAS INTEIRAS (SUCO)
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
400 ML DE ÁGUA (COZINHAR TUDO E FORMAR UM CREME – comer durante o dia. Pode ser guardado na geladeira)
5- SINUSITE
* RALAR RAIZ DE LÓTUS E APLICÁ-LAS SOBRE AS SINUS
6- UNHA ENCRAVADA
* CATAPLASMA DE INHAME(INHAME RALADO)
1 COLHER FARINHA
GENGIBRE RALADO (FORMAR UM “PIRÃO” COMOS INGREDIENTES E APLICAR NO LOCAL – FAZER UM CURATIVO)
7- ACIDEZ
* SALSINHA E BATATA INGLESA (FAZER UM SUCO COM OS 2 E TOMAR)
8- ALERGIA RESPIRATÓRIA
* SUCO DE RABANETE
9- HIPERTENSÃO
* CHÁ DE ALPISTE (1 punhado de alpiste com água fervente – deixar descansar e beber)
10- OTITE
* FOLHA DA FORTUNA
11- HEMORRAGIA
* SUCO DE LÓTUS
12- RINITE
* SEMENTE DE LINHAÇA COZIDA
* CHÁ COM A CASCA DA LARANJA LIMA (SECAR AS CASCAS DA LARANJA LIMA QUE PODEM SER GUARDADAS POR 6 MESES)
14 – STRESS/ DEPRESSÃO:
* CHÁ DE ALECRIM COM SÁLVIA
15 –PROBLEMAS COM INSÔNIA/AGITAÇÃO:
BATER FOLHAS DE CAPIM LIMÃO COM 1 LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR. ACRESCENTAR ÁGUA E AÇÚCAR MASCAVO. DEPOIS COAR E SERVIR COM UM SUCO. É UMA DELÍCIA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.