Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
Páginas
sexta-feira, 25 de janeiro de 2008
Gazpacho
Excelente em almoços, jantares e até coquetéis. Seja como entrada, para refrescar, ou prato principal, quando a intenção é ter uma refeição mais ligeira.
Ingredientes:
1 litro de água fria
4 colh. vinagre balsâmico
2 pepinos crus sem casca
4 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentões verdes
2 colh. salsinha picada
3 dentes de alho
5 colheres de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate(ou polpa)
1/2 colher de páprika doce
miolo de 2 fatias de pão de forma
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, até dissolver bem todos os ingredientes.
Se achar muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
Temperar com sal, pimenta(uso a calabresa) e páprika a gosto e levar à geladeira por 2 horas.
Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva em cubinhos, cebolinhas em conserva e croutons.
Serve 5 pessoas.
Vinho: um branco de uvas chardonnay bem geladinho!
CD de fundo para preparo da receita: qualquer um da banda espanhola "Ojos de Brujo"
3 comentários:
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.
olha!!!
ResponderExcluireu adorei o seu gazpachozinhuuu!!
eu vou dar o primeiro comentario!
ainda quero aprender!
te amo m.(segredo!)
bj
Adorei o blog....vou copiar umas receitinhas....grande bjo!!!!
ResponderExcluiradorei esta receita, vou fazer para o maridão! obrigada!
ResponderExcluir