Páginas

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pãezinhos divertidos

Hoje venho compartilhar uma ideia bem simples, mas muito fofa!
E não tem msitério, basta preparar a massa de pão que costuma fazer e dar forma a essas belezurinhas! Caso queira a receita da massa, segue abaixo das fotos, neste post.

Vejam que amor os poquinhos:
 
 E tem os coelhinhos que ficam uma graça para servir na Páscoa que está chegando:
 
Dá pra fazer ursinhos também:
 
Tartarugas:
 
Passarinhos e pintinhos:
 

É só deixar a criatividade aflorar e divertir-se!

Receita da massa do pão:
 
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de sal
200ml de leite morno
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
600g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o sal até ficar líquido. Misture o leite morno e reserve.

Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o açúcar, misture bem. Junte o leite com fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe bem a massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem lisa. Cuidado para não colocar muita farinha – conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a meleca vai desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.

Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para relaxar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Coloque os pães numa assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.

Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 150°C, aumente para 180°C e asse por mais 10 minutos.

 
Fotos: Google. 
 
 
 
 

7 comentários:

  1. Olá Janita
    Adorei a ideia de fazer os pães em formatos de bichinhos, principalmente de coelhinhos.
    Com certeza vou fazer!
    :*

    ResponderExcluir
  2. Olá Janita,
    Adorei a sua receita e os pãezinhos ficaram o máximo, lindos.
    Kiss, Susana

    ResponderExcluir
  3. Oi Janita, ficou um mais lindo que o outro.Adorei todas as figuras.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde. Adorei as idéias. Gostaria de saber o que vc usa para fazer os olhos.

    ResponderExcluir
  5. Pão de Mel, costumo usar gergelim preto. São gostosos e saudáveis e a criançada pode comer tranquilamente. ;)
    Obrigada pelo contato.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.