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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Quiche de Bacalhau

Navegando hoje aqui no blog percebi que há poucas receitas de quiche. Eu amo quiches, faço sempre, muitas vezes usando o que tenho em casa no recheio, aproveitando sobras mesmo. Acho super versátil porque você faz a massa, recheia com o que quiser, finaliza com o creme de ovos, leite e creme de leite, assa e pronto, tem um prato delicioso!
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da cozinha francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lotharingien, hoje a região da Alsácia - Lorena. A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". ;)

Perfeita para um brunch, um lanche da tarde ou mesmo para um jantar se acompanhada de uma salada de folhas verdes.



Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Água gelada (se necessário)


Recheio:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
200g de azeitonas pretas chilenas cortadas em rodelas finas(sem caroço)
1 cebola picada em rodelas finas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
Salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
2 ovos
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite

Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. Acrescente então o ovo e o sal e continue misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente, com calma, um pouco de água gelada, o tanto que baste para a massa ficar homegênea e não grudar na mãos. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche, fazendo a borda nas laterias.


Num bowl ,junte o leite, o creme de leite, os dois ovos inteiros, misturando bem. Reserve este creme.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada. Disponha esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e os pimentões em rodelas. Para finalizar, acrescente o creme  reservado e leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar a quiche.

Sirva quente ou morno.

Dicas da Janita: Se quiser, o bacalhau pode ser substituído por cação. É uma opção mais barata para não deixar de testar a receita. ;)
Também é uma ideia de receita bacana para Páscoa e Natal.
Se for servir em fatias e pratos individualmente, acompanhe de salada verde, fica bonito e gostoso.


Harmonização: pra mim quiches SEMPRE combinam com espumante brut. :) Adoro!

Um comentário:

Léia disse...

Oi Jana, eu adoro bacalhau e sua quiche ficou fantastico.Fiquei com água na boca.Beijos querida.

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