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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sopa cremosa de mandioca com linguiça

Atendendo pedidos, vou dar um up na variedade de receitas de sopas e cremes do Blog. Friozinho chegando pra ficar e sopas chegando pra esquentar! ;)

A de hoje é de mandioquinha com linguiça, combinação perfeita! Vale a pena provar.

Ingredientes:
- 500g de lingüiça toscana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pquena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 1 e meio litro de caldo de carne caseiro(ou a mesma quantidade de água com 1 cubo de caldo de carne)

- 2 colheres(sopa) de nata

Modo de Preparo:


Remova a pele da lingüiça e desmanche os gomos.

Em uma panela, aqueça a margarina e junte a lingüiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim.

Deixe refogar e reserve.

À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.

Junte esse creme de mandioca ao refogado de lingüiça reservado e leve ao fogo para reaquecer e incorporar o gosto do refogado. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Dificilmente precisa, pois a linguiça normalmente é bem salgada. 
Acrescente a nata, mexa bem. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Harmonização: Um vinho tinto leve. Sugestão: Terranoble Reserva Pinot Noir 2010. 


"Eu vivo de boa sopa e não da linguagem." 
Jean Baptiste Poquelin Molière
França 
1622 // 1673Ator/Dramaturgo/Compositor

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