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terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Pate de Salmão e Alho-poró


Ingredientes:
250 g de filé de salmão limpo e sem escamas
1 talo pequeno (aproximadamente 15 cm)de alho-poró (use a parte branca)picado
1 cebola pequena, descascada e picada
2 cravos-da-india
1 colher (chá) de sal
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres de cream cheese
1 colher (chá) de mostarda dijon(opcional)
Raspas de 1 limão siciliano
Pimenta-do-reino, sal e dill a gosto


Modo de Preparo:
Comece preparando o peixe: Em uma panela pequena, coloque o filé de salmão, o alho poró bem lavado, cebola cortada em quartos, os cravos e o sal.
Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente até levantar fervura. Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo.

Retire o peixe(com um pouco das cebolas e alho poró) com uma escumadeira e transfira para um recipiente médio. Descarte os cravos-da-índia.
Acrescente o creme de leite e, com um garfo, amasse bem tudo até formar uma pasta bem espessa. Como o peixe estará cozido, ele desmanchará facilmente. Ou, se preferir, bata com um mixer.
Em seguida, adicione a maionese, o cream cheese, a mostarda e as raspas de limão. Cheque o sal e a pimenta, e misture bem.
Guarde em um recipiente coberto e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Sirva com pães, torradas, palitos salgados ou brioches. Excelnte também para canapés, blinis e até para rechear sanduíches.

Harmonização: espumante brut ou extra-brut.

Um comentário:

Lê e Lá Doces Delicias disse...

Hummmm!!! deve sewr uma delícia!
beijinhos Laura

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