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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Samosa Veggie


Ingredientes:
​Para a samosa:
2 pacotes de massa para pastel(grande)
1½ quilo de batata cozida e picada
6 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas roxas picadas
250 g de ervilha cozida congelada
1 colher (sopa) de gengibre ralada
2 pimentas dedo-de-moça picadas
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de garam masala*
½ colher (chá) páprica picante
Suco de dois limões
De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
Sal a gosto
*Para o garam masala, se quiser preparar:
1 colher (sopa) de semente de cardomomo
1 pau de canela
1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
¼ colher (chá) de noz-moscada
OBS: O Garam Masala pode ser comprado pronto em supermercados ou casas especializadas em produtos orientais.
Este nome significa, traduzido à letra, "mistura quente", e o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.

Modo de Preparo:
Para o recheio:
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.

Para o garam masala:
Moa todos os ingredientes em um moedor de café.

Para o pastel:
Corte o disco de massa ao meio. Dobre para formar um triângulo, como na foto. 
Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.

Dicas da Janita: Você pode variar o recheio. Use a criatividade!

O que é Samosa?
A Samosa (também conhecida como chamuça ou samusa) é uma especialidade de origem indiana constituída por pastéis fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.
É bastante semelhante ao spanakopita grego. Normalmente, o samosa é feita de uma forma triangular com crosta de massa de pastél ou massa filo. O interior pode ser recheado com batatas ao curry, ervilha, cordeiro desfiado ou frango e especiarias, varia de lugar a lugar. São mais frequentemente fritos produzindo um exterior deliciosamente crocante, apesar de algumas variedades poderem ser assadas, para reduzir o teor de gordura.
Muitas vezes, o samosa é comido com molho de hortelã ou com variantes do chutney. 

"O bem que se faz num dia, é semente de felicidade para o dia seguinte.”
(Provérbio indiano)

2 comentários:

Simples Assim disse...

Oi Janita gostei da receita e de sua origem.
Bj,
Lylia

Ana Siewert disse...

que delíciaa!

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