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terça-feira, 14 de junho de 2011

Pavê de Creme de Amendoim

Impossível não fazer, provar e gostar! E, além de tudo, a receita é fácil e rápida!


Ingredientes:

  • 04 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 01 pote de amendocrem (peq.) ou outro creme de amendoim de sua preferência.
  • 02 latas de creme de leite ( sem o soro )
  • 300 g de bolacha de maizena(ou bolacha Maria, ou de leite...)

Modo de Preparo:

Bater tudo na batedeira ou a mão mesmo(menos as bolachas) ,depois colocar em camadas, alternando a bolacha molhada no leite e o creme. Enfeite com amendoim triturado ou, com a ajuda de um bico de confeiteiro, com o próprio creme. Leve à geladeira por ao menos 2 horas e sirva.
Dicas e Idéias: Se preferir, sirva em taças individuais, como na sugestão da foto abaixo:
Oi ainda, monte em formas de fundo removível, gele, depois desmonte e sirva:
Origem do Pavê 
pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.

5 comentários:

Ivani disse...

Hummmm, que delicia de pavê!
Amo tudo que vai amendoim.
Tenha um ótimo dia.
Bjks

Jana G. disse...

Obrigada, Ivani, pelo comentário e pelo carinho. ;) Um ótimo dia pra vc tbém, com gostinho de amendoim! Beijos.

Silvia Ordonhes disse...

Olá Janita deu água na boca esse
pavê vou fazer,o pessoal aqui em casa
vai adorar!!!bjs no core e linda noite.
Seja bem vinda!!!
Cantinho Forno e Fogão

Jana G. disse...

Silvia querida, obrigada epals doces palavrinhas!
Depois conta como ficou e se seu pessoal gostou! ;)
Beijos.

Regina Fernandes disse...

Jana,
Essa receita de pavê é ótima e adorei a história também!
Bjinho

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