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terça-feira, 14 de junho de 2011

Pavê de Creme de Amendoim

Impossível não fazer, provar e gostar! E, além de tudo, a receita é fácil e rápida!


Ingredientes:

  • 04 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 01 pote de amendocrem (peq.) ou outro creme de amendoim de sua preferência.
  • 02 latas de creme de leite ( sem o soro )
  • 300 g de bolacha de maizena(ou bolacha Maria, ou de leite...)

Modo de Preparo:

Bater tudo na batedeira ou a mão mesmo(menos as bolachas) ,depois colocar em camadas, alternando a bolacha molhada no leite e o creme. Enfeite com amendoim triturado ou, com a ajuda de um bico de confeiteiro, com o próprio creme. Leve à geladeira por ao menos 2 horas e sirva.
Dicas e Idéias: Se preferir, sirva em taças individuais, como na sugestão da foto abaixo:
Oi ainda, monte em formas de fundo removível, gele, depois desmonte e sirva:
Origem do Pavê 
pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.

5 comentários:

Ivani disse...

Hummmm, que delicia de pavê!
Amo tudo que vai amendoim.
Tenha um ótimo dia.
Bjks

Janita/Jana Gommersbach disse...

Obrigada, Ivani, pelo comentário e pelo carinho. ;) Um ótimo dia pra vc tbém, com gostinho de amendoim! Beijos.

Anônimo disse...

Olá Janita deu água na boca esse
pavê vou fazer,o pessoal aqui em casa
vai adorar!!!bjs no core e linda noite.
Seja bem vinda!!!
Cantinho Forno e Fogão

Janita/Jana Gommersbach disse...

Silvia querida, obrigada epals doces palavrinhas!
Depois conta como ficou e se seu pessoal gostou! ;)
Beijos.

Sabor em Si disse...

Jana,
Essa receita de pavê é ótima e adorei a história também!
Bjinho

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