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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Acelga Burger 100% Caseiro(com carne ou soja) + Maionese Caseira

Perfeito para que está em dieta e não quer sofrer a tortura de ficar sem um hamburguerzinho! ;)

Ingredientes para 1 unidade:

2 folhas de alface

2 fatias de tomate  
2 fatias de queijo prato em fatias (dê preferência ao light) 
1 unidade de carne de hambúrguer (veja receita abaixo)
1 fatia de presunto
4 folhas de acelga (aí está o grande detalhe: a acelga substitui o pão de hambúrguer) :D 


Montagem:- Faça preparo normal de um hamburger, porém, ao invés do pão, substitua por quatro folhas de acelga. Fica ótimo!!!





  • Hamburger Caseiro
  • Ingredientes:
  • 1 kilo de carne moída
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada 
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de alho picado




Modo de Preparo:
Misture o pão com o leite. 
Misture todos os ingredientes ate obter uma massa bem homogênea. 
Com a mão molhada em água, molde os hambúrgueres e frite em frigideira com pouco óleo de canola.
Rendimento: 4 generosas porções.
Quer acompanhar essa delícia com molho de MAIONESE CASEIRA, sem conservantes e muito mais saudável?


Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de água gelada
uma pitada de pimenta de reino
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
1 colher de cafá de sal
óleo
Modo de Preparo: Coloque dois dedos de óleo dentro de um liquidificador, em seguida todos os ingredientes, bata um pouco. Agora coloque, aos poucos, óleo em fio até obter a consistência adequada. Consuma no mesmo, dia, pois lembre, é sem conservantes. ;)
Outra opção bem leve e saudável, é o HAMBURGER DE SOJA, que pode ser feito em casa também e fica uma delícia no Acelga Burger. Veja a receita:
1 xícara (chá) de proteína de soja
2 copos de água morna (essa água é para deixar a proteína de soja de molho)
1 ovo
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
1 colheres (café) de orégano
Pimenta-do-reino branca a gosto
Cominho a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:Hidrate a proteína na água morna, por 20 minutos (ou de um dia para o outro e com suco de um limão escorrido).Escorra toda a água, esprema bem o excesso de água e misture com os demais ingredientes, dando um formato de hamburger.Coloque um pouquinho de óleo em uma frigideira anti-aderente e frite até que fiquem bem douradinhos.
E coma sem culpa!!!

Um comentário:

Ivani disse...

Hummmm,hamburguer delicioso!!!
Bem saudavel!
Bjs
Ivani

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