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sexta-feira, 15 de abril de 2011

Filé Mignon Recheado com Bacon ao Creme de Mostarda Dijon


Ingredientes:
1 quilo de filé mignon bovino(1 peça inteira)
1 copo de vinho branco seco
100g de bacon fatiado
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 litro de leite
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de mostarda Dijon
sal e pimenta-do reino
Tomilho para enfeitar



Modo de preparo:
Comece pelo mignon. Use uma peça inteira, corte apenas a "cabeça" e o "rabo" do filé, para que fique igualado.
Faça um corte na lateral da carne como se abrisse um pão francês, cuidando para que as pontas não desatem.
Arrume a peça em uma forma anti-aderente e tempere com sal(usei o sal rosa). Coloque pouco sal, pois o bacon no recheio já salga um pouco.
Agora passe um pouco de vinho por todos os lados do filé.
Dentro, no corte, disponha as fatias de bacon e feche.
Regue com o suco de maracujá.
Leve ao forno previamente aquecido(10 min - temperatura média) por, em média, 40 minutos a uma hora.
A idéia é assar e dourar a carne.
Vá regando a carne com o restante do vinho e com o "molho que formar na forma, e, se secar e se preciso, água para manter sempre com líquido no fundo da forma.

Vai ficar assim:


Molho creme de Mostarda: Bata no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, em fogo baixo, espere engrossar.


Sirva o filé mignon recheado acompanhado pelo molho de mostarda.


Se quiser montar porções individuais, como fiz, coloque no prato 2 colheradas de purê, dois pedaços de filé, o molho e enfeite com tomilho. Veja como ficou na primeira foto deste post.

Sugestão de acompanhamento:

Fiz um purê de mandioquinha(batata salsa ou baroa) e servi em porções individuais. Qualquer purê, seja de batata inglesa, mandioca, batata salsa, batata doce, cará, inhame, combina.

Harmonização: Tomamos o mesmo vinho usado na receita, um chardonnay chileno.

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