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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tomates recheados com lentilha


Ingredientes
• 1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
• 1 dente de alho
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 folha de louro
• 8 tomates carmem maduros
• 1 colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de açúcar
• sal e pimenta-do-reino recém-moída
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de orégano fresco picado
• 1 ramo de salsinha picado
• Montagem
• ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
• 2 ramos de salsinha picada
• 2 talos de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem: coloque os tomates na forma e regue cada um deles com azeite de oliva e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Sirva em porções individuais, como entrada, ou como acompanhamento do seu prato principal.

Dica da Janita: essa mesma lentilha pode ser misturada a tomatinhos cereja cortados ao meio, fazendo uma bela e saborosa salada que pode ser servida tanto como entrada como acompanhamento.

Harmonização: Um vinho branco bem estruturado ou tinto leve, dependendo se servido como entrada ou como acompanhamento de uma carne de porco, por exemplo.

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