Páginas

sábado, 23 de outubro de 2010

Rolinhos de Banana("Churros de Banana ao forno)

Chamamos essa receita aqui em casa de "Churros de banana ao forno".  Faz o maior sucesso! 
É muito mais saudável que um churros original e fica maravilhoso! Vale a pena provar! ;)
Ingredientes:
-10 fatias de pão de leite (ou manteiga), de preferência sem a casca
-10 bananas prata (ou maçã ou nanica) ou 5 bananas caturras divididas ao meio
-1 pote de doce de leite (400 g)
-1/2 copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
- açúcar, açúcar de baunilha e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1 - Afine bem as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma.
Passe o doce de leite em uma das faces do pão e em cada fatia
coloque uma banana(ou meia, se for catuura) e enrole. É importante, para um bom acabamento visual, que as bananas fiquem maios ou menos no mesmo tamanho da largura do pão.

2. Disponha esses rolinhos em uma travessa untada.

2 - Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco
de leite (não muito para não amolecer). Passe os rolinhos na
mistura de açúcar com canela.

3 - Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 minutos. 

Se quiser incrementar sirva individualmente com uma bola de sorvete de baunilha(creme). 
Fica uma delícia!

Dicas: 

 - prefiro a banana caturra às outras, fica mais macia quando vai ao forno.

- outra idéia legal, é fazer esses rolinhos com geléia de goiaba e cubos tiras de queijo dentro dos rolinhos.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...