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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Mingau de Farinha de Milho e Raspas de Tangerina


Ingredientes:
4 colheres(sopa) de fubá mimoso ou farinha de milho(fina)
4 colheres de açúcar
1 pitadinha de sal
200 ml de leite de coco
400 ml de leite de vaca
2 gemas peneiradas
1 canela e pau
5 cravos da índia
raspas da casca de tangerina(cuidado para não raspar a parte branca, pois pode amargar o mingau)


Modo de Preparo:
Misturei tudo muito bem e só depois leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. 
Você pode acrescentar mais leite, se preferir um mingau mais fino.
Se gostar de canela em pó, polvilhe um pouco na hora de servir.


Sirva quentinho.


Rende 2 porções.






O que é Fubá mimoso?

Há diversos tipos de fubá, que se diferenciam conforme o grau de refinamento do grão:
-Fubá mimoso: é finíssimo, ideal para o preparo de bolos, mingaus e polentas;
-Fubá comum: tem grau de refinamento médio e é usado para engrossar caldos e sopas;
-Sêmola ou semolina de milho: farinha granulada, indicada para o preparo de broas.
No sul chamamos o fubá mimoso de farinha de milho, aquela bem fininha.

Origem da palavra MINGAU



A palavra vem do Tupi, miga'u e significa : papa de farinha de trigo, de mandioca, de milho ( maizena ) ou aveia.No sentido figurado: Coisa muito mexida, que ficou mais rala do que se esperava.

Fonte(s):

Larousse Cultural

Mingau é CONFORT FOOD!!!

comfort food é a comida emocional – desperta sensações agradáveis e evoca o prazer e o bem-estar ligado à infância, à história de vida. uma tendência forte que começa a se popularizar no Brasil, num contraponto ao fast food  e à racionalidade dos alimentos funcionais, nos quais os benefícios à saúde são o chamariz.
A comida do coração ou comfort food sempre existiu, mas virou tendência de uns tempos para cá nos Estados Unidos, onde é conhecida também porpleasant food (comida prazerosa).
Cada país - e cada pessoa - tem a sua comfort food.Pode variar de acordo com a época e o lugar em que se viveu, cercado pela família e amigos de infância. É considerada uma derivação da comida caseira, aquela preparada pela sua mãe ou avó. 
Em relação a comfort food, o que importa é a individualidade e o reconhecimento instantâneo pelo cérebro assim que se depara com o alimento familiar. É importante, porém, não confundir com os vícios da idade adulta, do gênero Coca-cola light e cafezinho.
"O lado excelente desse gênero de comida é a possibilidade de resgatar alimentos naturais e saudáveis que há muito foram esquecidos ou trocados pelos industrializados. Como os sucos naturais, as frutas da "fazenda", bolos que podem ser incrementados com aveia ou uva-passa", explica a nutricionista Luciana Costa.
Prestar atenção na alimentação funciona com fonte de autoconhecimento e busca de uma vida melhor e mais equilibrada.

Um comentário:

Leticia Nunes Lessa disse...

Muito gostoso, fiz essa noite! Só troquei o leite de coco por coco ralado, que eu tinha em casa! ;)
Realmente reconfortante!

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