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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Polvo ao champanhe com perfume de alecrim

Foto: Polvo ao champanhe com perfume de alecrim - Abre











Ingredientes:

Ingredientes para o polvo 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola cortada em pétalas 
1 cenoura em rodelas 
2 dentes de alho inteiros e com casca 
6 tentáculos de polvo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (café) de champanhe 
40 ml de molho inglês 
1 colher (sopa) de alecrim picado 
Ingredientes para o risoto 
20 ml de azeite de oliva 
20 g de cebola picada finamente 
250 g de arroz arbóreo 
100 ml de vinho branco 
1 litro de caldo de frango 
50 g de brócolis cozido picado 
100 g de manteiga 
40 g de queijo parmesão ralado 
Ingredientes do salsão crocante 
Óleo para fritar 
1 talo de salsão cortado à juliana 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

1.Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola, a cenoura e o alho e frite até dourar. Acrescente o polvo fresco, tempere com sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora ou até que esteja macio. Retire o polvo e reserve

2.Em outra panela, aqueça o azeite e também o alecrim. Acrescente os tentáculos de polvo e refogue. Adicione o champanhe e o molho inglês. Cozinhe tudo por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve o preparo

3.Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o arroz e refogue até ficar ransparente. Junte o vinho e, depois de absorvido, acrescente uma concha de caldo de frango por vez. Para o caldo: doure a cebola, a cenoura e as carcaças em óleo. Cubra com a água e acrescente a salsinha. Cozinhe por uma hora em fogo baixo, retirando o excesso de gordura da superfície. Coe

4.Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ''al dente'', adicione o brócolis picado e retire do fogo. Junte a manteiga e o queijo parmesão, e mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes à mistura. Para fazer o salsão crocante: aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de salsão até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto

Receita do Chef Edinaldo Santana

Rendimento:2 porções

Harmonização: Um Pinot Grigio fica perfeito!

Um comentário:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
Que delicia =P
Jinhos fofos

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