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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Mousse de Chocolate com Azeite e Alecrim

Uma sobremesa deliciosamente exótica!
Foto: Musse de Chocolate com Azeite e Alecrim - Abre


Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
6 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
4 ovos (separar gemas e claras)
2 colheres de açúcar de confeiteiro(peneiradas)
100 ml de creme de leite
1 ramo de alecrim


Modo de Preparo:
1. Coloque em uma vasilha o chocolate picado e o azeite e derreta em banho-maria.
2. Bata as gemas com o açúcar e acrescente ao creme.
3. Aos poucos, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly.
4. Acrescente as claras em ponto de neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
5. Deixe gelar por 4 horas na geladeira.
6. Sirva e taças individuais e decora cada uma com um ramo de alecrim.


Rendimento: 6 porções.


Receita do Chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè.


Harmonização: Segundo a sommelier Alexandra Corvo, proprietária da escola Ciclo das Vinhas(SP), uma boa harmonização desta sobremesa se dá com um vinho branco de sobremesa. Ela sugere o Muscat de Beaumes de Venise 2004.

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