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segunda-feira, 19 de julho de 2010

Galantines



Galantine de Gorgonzola com Amoras Silvestres


Ingredientes

200g de queijo Gorgonzola ou Roquefort
01 sachê de gelatina em pó
200ml de água
01 tablete de caldo de galinha
200g de requeijão
01 lata de creme de leite sem soro

Geléia de Amoras
300grs de amoras
100grs de açúcar


Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Colocar
em uma forma de alumínio, untada com azeite e depois umedecida. 
Levar para a geladeira, ao menos por 4 horas, e servir com torradas de
aperitivo ou acompanhando uma salada de folhas verdes..


Modo de Preparo da Geléia: coloque as amoras em uma panela e
cubra c/ agua, deixe ferver até quase secar a água, acrescente o
açúcar e deixar cozinhar mais um pouco até criar uma calda em
ponto fio. Espere esfriar um pouco e bata tudo no
liquidificador.
Sirva em potinho separado ou enfeitando a galantine.


OBS- Se preferir, use outras frutas ou geleias. Com Damasco fica excelente!
Dica - molhar a forma e depois passar um pouco de
azeite para que a galantine não grude. Se nao teve tempo de deixar 4 horas na geladeira, deve ficar no frezzer
+ou- 20 minutos, para ficar bem durinha.


Sirva com champagne Brut.





Galantine de Camarão



Ingredientes


1colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
2 tablete(s) de caldo de camarão
1 colher(es) (chá) de suco de limão
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
250 gr de camarão rosa cozido(s)
quanto baste de molho de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente


Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a água fria e salpique a gelatina. Deixe amolecer e acrescente a água morna. Bata até que a gelatina se dissolva. Acrescente os tabletes de caldo de camarão, o suco de limão, a maionese, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o azeite e metade do camarão cozido. Bata bem. Desligue o liqüidificador e acrescente as azeitonas e o restante do camarão, deixando alguns para enfeitar a mousse. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mousse. Leve a geladeira para endurecer. 



Desenforme, enfeite com salsa e os camarões que  foram reservados.




Galantine de Alho


1 pacote de gelatina incolor dissolvido conforme a embalagem, em 5 colheres de água
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara de água quente
1 caixinha de creme de leite
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
1 vidro pequeno de maionese (250g)
5 dentes de alho descascados


Modo de Preparo - bata tudo no liqüidificador, despeje em uma forma com furo no meio ou forminhas individuais untadas e deixe na geladeira por quatro horas (ou até que fique firme). Sirva com torradas.


O que vem a ser Galantine?
Um prato clássico francês que se assemelha a um pate . Ele é normalmente feito de frango, carne ou peixe e é muitas vezes complementado com ingredientes tais como pistache, azeitonas e trufas . 
Galantines são normalmente servidas frias, individuais ou cortadas em fatias, acompanhadas de torradas e ou saladas.
Muitas vezes é ricamente decorada, daí o seu nome, conotando uma apresentação que está galant, ou  sofisticada. 
A técnica foi atribuída ao chefe do Marquês de Brancas.

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