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quarta-feira, 9 de junho de 2010

Onion Rings(Anéis de Cebola)


Ingredientes para 4 pessoas:

- 2 cebolas grandes
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal e pimenta moída a gosto
- óleo vegetal q.b. para fritar



Modo de Preparo:

Colocar o leite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

Descascar as cebolas e corta-las em rodelas não muito finas, tendo o cuidado de não quebrar as rodelas.

Demolhar as rodelas de cebola no leite por 20 minutos. Retirar as rodelas de cebola do leite, reservando este.

Num prato fundo, misturar a farinha com o fermento.

Passar as rodelas de cebola - uma de cada vez - na farinha e mergulhar rapidamente no leite. Repetir a operação mais duas vezes.

Aquecer óleo numa frigideira grande - ou numa fritadeira - e fritar os anéis de cebola até se apresentarem bem dourados de ambos os lados, deixando espaço suficiente entre estes para não colarem uns aos outros.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de imediato.



Onion Rings - pequeno pecado permitido


As origens exatas do anel de cebola são desconhecidas, mas em 1933 uma receita de anéis de cebola que são mergulhadas no leite, em seguida, na farinha e depois fritos, apareceu em um anúncio no The New York Times Magazine .
Os "onion rings" são um petisco muito popular na América do Norte, Reino Unido, Austrália e algumas partes da Ásia. Servem-se bem quentes e estaladiços,  logo que fritos, num pratinho, com uma cerveja, ou acompanham hambúrguerescachorros quentes, etc., substituindo as habituais batatas fritas.

4 comentários:

ELIS disse...

qual tipo de farinha usamos?

ELIS disse...

qual o tipo de farinha usado?

ELIS disse...

qual o tipo de farinha usado?

Janita/Jana Gommersbach disse...

Oi Elis, obrigada pela visita! ;)
A farinha é de trigo mesmo.
Obrigada!
Bjs.

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