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segunda-feira, 22 de março de 2010

Salada de camambert quente em crosta de mel trufado



Ingredientes

• 100 g de folhas verdes
   variadas
• 30 ml de azeite extra virgem 

• 10 ml de aceto balsâmico 

• 30 g de amêndoas em
   lascas torradas 

• 1 figo fresco maduro
• 200 g de queijo camambert
   de boa qualidade
• 40 g de amêndoas torradas e finamente picadas
• 30 g de farinha de pão fresco
• 50 g de mel trufado (pode
   ser usado mel comum ou
   com outros aromas) 

• 1 gema de ovo pequena

Modo de Preparo:
Em um prato arrume as folhas deixando espaço para colocar o queijo. Tempere as folhas com o azeite e o aceto balsâmico e espalhe as lâminas de amêndoas por cima. Corte o figo em pedaços pequenos e guarneça a salada. Por último, coloque o queijo ainda quente e sirva imediatamente.
Para o queijo: Misture a gema com o mel trufado coma a ajuda de um garfo e reserve. Em uma tigela misture as amêndoas e a farinha de pão fresco. Tempere com sal e pimenta e reserve. Preaqueça o forno a 190ºC (temperatura média). Divida o queijo em duas partes iguais. Pincele a mistura de mel e gema por todo o queijo e, em seguida, passe na farinha de amêndoas temperada. Coloque no forno por cerca de 5 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o queijo macio (sem se desmanchar). Coloque no pato com a salada. 

Receita do Le French Bazar 

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