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segunda-feira, 15 de março de 2010

Irish Coffee


Receita oficial International Bartenders Association
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Ingredientes:
27 ml de whiskey irlandês (pode ser o Jameson)
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido ou 
chantilly
1 colher de bar de açúcar.

Modo de Preparar:
Escalde uma  taça para Irish Coffee com água quente. Coloque o açúcar na taça e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida bem devagar. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do Café, sem se misturar a ele, deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida, com uma aparência semelhante ao de uma cerveja Guinness.

A bebida, diz a lenda surgiu em 1942, no bar do restaurante do aeroporto em Foynes, na Irlanda. O aeroporto, que ligava a América à Europa, era usado por flying boats, aviões que pousam na água, e frequentemente visitado por personalidades da época. Num determinado dia de mau tempo, o voo voltou ao aeroporto e todos os passageiros ficaram esperando a liberação da próxima decolagem. Porém, o dono do restaurante, Joe Sheridan, não deixou ninguém ficar com fome ou sede, principalmente porque era uma região fria, e, portanto, resolveu “esquentar” os humores colocando uísque no café. Sem querer, um passageiro americano questionou “is this Brazilian coffee?” ( isso é café brasileiro), “No”  (não), disse Joe  “That’s Irish Coffee” (é café Irlandês). E a partir daí o mundo conheceu o típico café irlandês. 

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