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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Massa Caseira de Pastel




Ingredientes:



- 1kg de farinha de trigo
- 75g de banha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo:

Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as
mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga
e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até
ficar bem ligada e soltar das mãos. 

Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra
com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e
recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.

Dica: Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 H.

Sugestões de Recheios:


RECHEIO DE PIZZA:

- 2 fatias de mussarela
- Tomate picado
- Orégano a gosto

RECHEIO DE QUEIJO:

- 2 fatias de queijo fresco

RECHEIO DE BAURU:

- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 2 rodelas de tomate

RECHEIO DE BANANA:

- 1 banana picada ou grosseiramente amassada
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar

RECHEIO DE ROMEU E JULIETA:

- 1 fatia de queijo fresco
- 1 fatia de goiabada

Há muitas opções de recheios, invente a sua e delicie-se!




Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno.
Os pastéis são geralmente pequenos, ao contrário das tartesempadões ou pastelões e podem ser doces, como o pastel de nata, ou salgados, como os pastéis de carne e queijo.
Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau (tradicional lanche vendido no Mercado Municipal de São Paulo) e o chamado especial, com carne moída e ovos, bem como em Portugal o famoso e tradicional Pastel de Chaves ou o Pastel de Belém em Lisboa. Não podemos esquecer do pastel chinês, tradicional no Brasil (e que, curiosamente, não existe na China).
É um alimento muito comum em feiras populares do Brasil, sendo que muitas pessoas consomem substituindo uma refeição.

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