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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Açorda de Bacalhau

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Ingredientes:

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
350 gramas de pão de forma sem casca torrado
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar 1 ramo pequeno de coentro
4 dentes de alho picados
4 ovos batidos
suco de 1 limão

Modo de Preparo:


Levar ao fogo o azeite, aquecer bem e dourar o alho. Retirar do fogo e reservar. Desfiar bem o bacalhau e refogar no azeite. Juntar a água e misturar. Cortar o pão em pedaços e acrescentar à panela com o bacalhau. Misturar bem e deixar cozinhar até que se desfaça. Retirar do fogo, adicionar os ovos, o coentro e o suco de limão. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Transferir para um refratário e levar ao forno para dourar. Decorar com o coentro e servir.



O vinho para harmonizar com a Açorda de Bacalhau:

Quando preparado com molhos pesados e gordos, ou gratinado, como é o caso desta Açorda, o bacalhau é capaz de acompanhar um vinho tinto, mas é importante que o vinho tenha taninos redondos. Escolha em vinho tinto leve. 
Minha sugestão é português O Ponte Pedrinha é fresco e sedutor, com um cativante bouquet floral e ótima presença de boca, bastante macio e saboroso. Ótima relação qualidade/preço.

Um comentário:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmm
Que aspecto...
A minha dose já vem a caminho?=D
Assim espero pois está com um aspecto maravilhoso
Jinhos fofos

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