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quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Coquille de Camarão


INGREDIENTES:

200 g de manteiga
500 gr de cebola batida no liqüidificador
1 quilo de camarão limpo
1 limão
1 maço de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de mostarda amarela
300gr de requeijão
2 gemas batidas com suco de meio limão
100gr de champignon em fatias
100gr de queijo prato ralado
1/2 pão de forma
1/2 litro de leite
Farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos e os cozinhe por 3 minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira grande, refogue a cebola até murchar. Acrescente os camarões, o cheiro verde, o shoyu e a mostarda, misture bem.

Bata o leite e o pão no liquidificador e misture na frigideira. Junte os ovos o requeijão e o queijo e misture tudo muito bem. Cozinhe por 2 minutos.

Despeje essa mistura em conchas ou forminhas e polvilhe a farinha de rosca por cima. Leve ao forno alguns minutos para gratinar.


Coquille, de forma geral é uma concha ou prato em forma de concha em que diversos frutos do mar, mais comumente em receitas gratinadas, são servidos.

O Coquille Saint-Jacques, o mesmo que vieira, é uma iguaria muito famosa e apreciada. Dela surge o prato de origem francesa, com o mesmo nome, que foi criado em homenagem aos peregrinos de Santiago de Compostela, que se enfeitavam com conchas quando voltavam para casa.

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