Páginas

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Filé à Oswaldo Aranha

Aprenda a fazer o filé à Oswaldo Aranha do bar Pirajá, em São Paulo.
Para o filé:

Ingredientes
5g de pimenta do reino preta
5g de sal
10g de azeite de oliva
5g de salsa
200g de miolo de alcatra
5g de alho frito

Modo de preparo
Tempere a carne com a pimenta e o sal. Grelhe o filé em uma frigideira com o azeite até o ponto desejado. Espalhe o alho por cima do filé e decore com a salsa.

Para o arroz:

Ingredientes
5g de salsa
120 g de farofa
60g de batata palha
40g de manteiga
160g de arroz cozido

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte todos os ingredientes e mexa por cinco minutos. Decore com mais batata palha em cima do arroz.

Mais sobre este prato:

Filé à Osvaldo Aranha é um prato típico carioca, homenageando o político gaúcho Osvaldo Aranha. Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho fatiado, acompanhado de batatas, arroz branco e farofa.
O prato recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Ali o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome. Oswaldo Aranha também pedia o mesmo prato no Café Lamas, que na ocasião também o incorporou ao cardápio.

Fonte: Wikipedia

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...