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terça-feira, 24 de novembro de 2009

Bife à Rolê/ Braciola

Ingredientes:

1 kg de coxão mole cortado em bifes
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 lingüiças calabresa defumada cortadas em palitos
2 cenouras cortadas em palitos
2 talos de salsão cortados em palitos
2 pimentões amarelos sem sementes em palitos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie cada bife com lingüiça calabresa defumada, cenoura, salsão e o pimentão. Enrole e prenda-o com palitos. Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes, virando-os de vez em quando. Em seguida, acrescente a cebola, caldo de carne, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos. Despeje a água e cozinhe no fogo baixo até que a carne fique macia.

A Braciola ou Bife à Rolê é um prato originalmente italiano, da Puglia, que caiu no gosto dos brasileiros e tem sua receita adaptada conforme gostos diversos.
Costuma ser servida com purê de batatas, de mandioca, massas ou mesmo saladas.

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