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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Salmão ao Molho de Iogurte


Ingredientes
  • 4 filés de salmão
  • 1 colher de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de iogurte natural desnatado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal (a gosto), o alecrim e o louro. Leve para cozinhar no vapor por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina, o tomate e deixe refogar. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o leite, a farinha, o iogurte e um pouco de sal. Acrescente a mistura aos tomates. Deixe no fogo até que comece a ferver. Misture durante o cozimento. Regue os filés com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções com 134 calorias cada uma.
Sugestão de acompanhamento: arroz integral.


O vinho: para acompanhar a leveza do prato, um sauvignon blanc.
Música: O último álbum do Seal, o Soul, está ótimo, vale conferir e se deliciar!


Um comentário:

Luana disse...

Oi Janita, estava a procura da receita de salada de pepino japonês e caí no teu site... amei...
Além de receitas gostosas, tu ainda fala da cultura dos países, da história da comida, ou da manipulação e conservação dos alimentos..sugestão de vinho e música!
Boa comida, conhecimento e arte no mesmo site, continue assim! Peço que poste mais receitinhas com baixas calorias, com verduras, hortaliças, legumes... quero começar a rechear minha cozinha com isso, comidas mais saudáveis mas sem perder o sabor.
Lindo site, parabéns!

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