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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Risotto à Pála-Pála


Ingredientes:

1 cebola grande em rodelas finas
1 maçã, sem casca e sem miolo, em cubos
2 talos de salsão em rodelas finas
1 dente de alho bem picado
2 colheres (chá) de curry
1 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 ml de suco de maçã
750 ml de caldo de galinha fervente
sal e pimenta malagueta a gosto
6 ovos cozidos, sem casca
1 ramo de coentro ou folhas de salsão (para enfeitar)

Modo de Preparo: Numa panela grande de fundo grosso, refogue a cebola, a maçã, o salsão, o alho e o curry no azeite por uns 5 minutos, até os vegetais ficarem macios.
Aumente um pouco o fogo, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos. Junte o suco de maçã e mexa por mais 3 minutos.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo constantemente, até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio, mas não cozido demais (leva uns 15 - 18 minutos).
Retire do fogo e tempere.
Transfira para uma travessa, ou nos pratos, e arrume com ovos por cima.
Enfeite com coentro ou folhas de salsão e sirva.




2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Risoto é comigo mesmo e essa sua receita está encantadora!!


www.saboresdalica.blogspot.com

aninha siew disse...

mmm, essa foi testada por mim antes de ir pro ar!!!!!!! é realmente uma delícia! recomendadíssima!!!!

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