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quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Sopa de Beterraba


Ingredientes:

4 xícaras de caldo de legumes
2 colheres(sopa) de limão
1/2 xícara de açucar
1 colher pequena de sal
8 colheres de iogurte natural
800 g de beterraba
3 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 colher de azeite de oliva
tomilho e noz moscada para enfeitar

Modo de Preparo:

Cozinhe as beterrbas até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos.
Reserve.

Refogue as cebolas e alhos no azeite de oliva.
Junte as beterrabas, o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos.

Junte o açucar, o sal e o limão e bata com o mixer ou no liquidificador.

Sirva em porções individuais, decorando com uma colher(sopa) de iogurte natural, tomilho e noz moscada.
Você vai se surpreender com o sabor! É fantástica, linda, colorida e leve essa receita!


Vinho: Um chardonnay acompanha bem.


Música: algo leve, ao seu gosto, que acompanhe o colorido e a beleza do prato. Que tal Adriana Calcanhoto?


A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se destacar por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterrada só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).

Dentre os benefícios que traz ao organismo pode-se destacar: combate contra a anemia, a perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.

Para comprar beterraba certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e ainda atente para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.

(Por Gabriela Cabral - Equipe Brasil Escola)

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