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quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Soufflé de Aspargos com queijo


Iguaria de origem francesa, formada por um molho branco não muito ralo, ao qual se adiciona um ingrediente principal que dará o sabor e o nome ao soufflé, além de gemas e claras batidas em neve. Depois de assado e bem crescido, deve ser servido imediatamente ou "afundará", perdendo em leveza. Pode servir como entrada ou prato principal.


Ingredientes:
2 vidros de aspargos, 3 ovos separados, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho, 9 colheres de queijo ralado ( 3 de parmesão, 3 de gorgonzola, 3 de mozzarella),
3 copos de leite, 3 colheres de trigo, 2 e 1/\2 colheres de manteiga, 1 colher (cha) de
fermento de bolo, farinha de rosca e orégano(opcional) para polvilhar.

MODO DE PREPARO:
Fazer um creme com o leite, gemas (pre-batidas ligeiramente), o trigo e
o queijo. Noutra panela refogar a cebola, o alho, o aspargo com a manteiga . Juntar este refogado ao creme.
Bater as claras em neve, juntar o fermento delicadamente e adicionar ao creme suavemente.
Untar a travessa com um pouco de manteiga manteiga e salpicar farinha de rosca.
Sobre o souffé, espalhar farinha de rosca, queijo a gosto e orégano. Levar ao forno e deixar até dourar.
Dá para usar legumes, palmito ou milho no lugar dos aspargos, ou ainda combinar ítens conforme seu gosto.

Fica mais charmoso se servido individualmente, em louça refratária própria para soufflé. Caso não as tenha, utileze um pirex.

Vinho: Um tinto de uvas merlot. Música de fundo: "Paris" - Camille

OBS: receita passada de minha avó para minha mãe(que me ensinou e prepara como ninguém). É sucesso garantido e fácil de fazer!

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