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quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Polpetines à Tailandesa com Molho afrodisíaco de amendoim

Ingredientes
- 1 kg de patinho (ou músculo) limpo e moído
- 6 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou molho de
soja)
- 200 g de coco ralado seco hidratado em 100 ml de
leite de coco por 10 minutos
- sal, cheiro verde e coentro picado a gosto
- óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1º - Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e moído, alho amassado,
pimenta malagueta amassada, óleo de gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja).
Misture bem até ficar uma mistura homogênea.

2º - Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco por 10 minutos e tempere com
sal, cheiro verde e coentro picado a gosto.

3º - Com esta mistura faça pequenas bolinhas(do tamanho de um brigadeiro)

4º - Frite em óleo bem quente até dourar. Sirva com o molho de amendoim.

MOLHO AFRODISÍACO DE AMENDOIM

INGREDIENTES:
- 200 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1/3 xícara (chá) de molho de peixe (ou molho de soja)
- 200 g de amendoim bem moído
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2
xícaras de chá de água)

MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio, aqueça leite de coco com alho amassado. Adicione pimenta
malagueta amassada, molho de peixe (ou molho de soja), amendoim bem moído e caldo de
legumes e cozinhe por 5 minutos. Misture até obter um molho espesso.


Serve tranquilamente 8 pessoas(aperitivo)
O vinho: um bom vinho branco seco e fresco, como o de uvas Riesling itálico.

Música de fundo: "Let Me See" - Morcheeba

2 comentários:

Cléo disse...

Jana Querida, amei tua cozinha!
Até dá vontade de cozinhar.
Gostei muito da receita
"polpetines" e vou tentar fazer.
Gosto muito de kibe crú e frito, mas as vezes, ele fica muito seco.Você tem alguma dica pra mim?
Grata,
Cléo

Janita Toledo disse...

Cléo querida, que surpresa boa vc na cozinha comigo! Ameeeeei tua visita! Essa receita é bem exótica e fica uma graça! Como, todo "bolinho", fica mesmo meio seco depois que esfria, então o negócio é servir quentinho. No momento de servir, quando mergulhado no molho de amendoim, fica bem molhadinho e super saboroso, não dispense o molho, ele é bárbaro!
Tenho uma receita de kibe de forno que fica fantástica e não resseca como o frito, além de ser mais saudável...Vou postar, pode deixar!
obrigada de novo, amada, e volte sempre! bjs.

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